加油加油的初中记叙文

2020-03-22作者:推荐访问:初中记叙文 初中作文

  “加油,加油”,随着一声激昂地呼喊声,七年级一班掰手腕大赛开始了 。

  今天和往常不一样,因为今天的语文课别有生趣,以前我们都是学课本上的知识,今天我们做了一个小游戏,这个游戏就是掰手腕。

  “你服不服,不服我们单挑”,随着这样一句话,比赛开始了。首先我们要在学习小组里选出一个代表,我们组进行选举很公平,规则是这样的:一个人分别与小组内剩下的三人进行比拼,获胜者便是我们组的代表。

  比赛开始了,首先上场的是冯源松和樊堂起,他们俩很快,因为樊堂起手无一点劲,冯源松很快就轻而易举的赢了。轮到我上场了,我手腕子可是非常、非常的没劲。冯源松与我紧紧握住了我的手,我的手在颤抖,心在砰砰的跳动下。“3、2、1开始!”开始了,我使出了全身的劲+吃奶的劲,“快了,快了”,眼看胜利在握,只听冯源松“啊”的一声,我的手被狠狠的摁在了桌子上,我输了,他太厉害了。

  小组争夺赛完毕,下面进行行里争夺赛。首先我们组代表对战郭耀组。郭耀“胖大”不比,而冯源松瘦小玲珑,他们一大一小、一胖一瘦,小的理所当然赢不过大的,很快冯源松得劲便被郭耀毫尽了,最后冯源松甘拜下风。

  郭耀赢了,脸上一副喜气洋洋的,好像有用不完的劲。现在由乡级铅球冠军纪雨闪亮登场。“我不行,我不行。”纪雨谦虚的走了过去,他们互相握住了对方的手,“开始”,比赛开始了,纪雨不愧是铅球冠军,他力大无比,可是郭耀也不是吃干饭的,两个人在僵持之中,郭耀急的满头大汗,纪雨也憋得脸通红。他们谁也不服谁,就在这僵持的局面下,纪雨不知从那来的劲,一下子把“大胖子”的手压倒在桌面上,大概是他训练过吧!

  行里代表选完了,现在进行班里比拼,我们行的代表纪雨很争气,他轻而易举的赢了胡振河,轻松进入班内掰手腕大赛的决赛。

  决赛开始了,纪雨的对手是号称天下第一有劲人——刘雷。比赛开始了,因为是高手对决,所以每一回合都很长。纪雨一开始就占具优势,刘磊也不甘势落,他的脸通红,很快有掰回去了,他们僵持着。“差一点,差一点,快了。”纪雨快把刘雷打败了,我趴在桌子上,刘雷的手快到桌面了,就要到了,可是,一阵尖叫声,刘雷又把纪雨的手腕掰了回来,怎么又回来了,真是难分胜负呀!场面激烈起来,“纪雨不蒸馒头,争口气,”不知道谁说了这么一句话,纪雨好像听见了,他全身用上了劲,一下子就把刘雷打败了,纪雨赢了一场了。

  休息时间,几个同学为纪雨按摩着胳膊与手腕,好让他恢复一下力气,也好继续比赛。

  休息了大概两三分钟,比赛开始了。刘雷挽了挽衣袖,深吸了一口气,接着开始了。纪雨再战在勇,眼看纪雨就稳操胜算了,可是刘雷那种永不放弃的精神还是让比赛进行下去,纪雨抬头朝天大喊了一声,使出了致命一击,狠狠地把刘雷压倒了。冠军产生了,是纪雨,他真是没辜负了我们行对他的希望。他获得了冠军,可是他并没有为此感到高兴。我看见了,问他为什么不高兴,他回答说他让刘雷那种永不放弃的精神感动了。

  是的,这次比赛很精彩,但是他让我受益匪浅。我们要有一种永不放弃的精神,无论对方是多么的强大,我们也不能临阵倒戈,也要敢于亮剑,去与他决出胜负。

作文投稿