教学安全工作计划

时间:2020-05-01 03:02:19来源:<推荐访问:安全工作计划

  1、加强学校心理健康教育,提高学生的身心健康水平。

  一个心理不健康的人,是一个不健全的人,难以适应未来社会发展的需要。学校要高度重视心理健康教育,健康教育课由专职教师任教,任何人不能挤占健康教育课,健教教师要认真备课,上好每一堂课,让学生身心均能健康发展。

  2、加强学校安全教育,增强学生的自护自救的能力。

  安全教育工作应更有针对性和实效性。教学部门将协助学校各部门根据学校周围和学生的特点对学校存在的安全隐患进行一次专项检查。并有针对性的进行安全教育。对学生进行各种事件的应急处理的教育,增强学生安全防范的能力。万一发生安全事故,做到不惊慌失措,并能采取有效办法保护自己。要使学生增加对自己所处环境的了解,增强安全保护的意识,不做不利于安全的事,又保护自身的生命安全。

  3、要教育学生家长做好监护工作。通过对家长进行安全教育,增强家长的安全意识和能力。学生非正常死亡的主要原因是溺水和。

  (1)要让学生家长明确自己对自己的孩子在安全方面应该做好哪些工作。安全隐患在哪些方面,应该重点做好哪些防范工作。

  (2)了解和关心孩子的学习和生活,为孩子安排一些丰富多彩的活动,并对学生的行为进行有效的监督。

  (3)学校对学生进行教育的同时,要存在的安全隐患及时告诉家长。家长会上,不要只讲学生的成绩,要通报学校的安全状况,要根季节的特点,把学生容易发生的安全事故告诉家长,提高家长的安全意识。让家长配合学校做好安全教育工作,让家长真正担负起自己应该担负的监护责任。采取家长所能采用的办法来确保学生的人身安全,取得更好的教育效果。