电力安全月活动演讲稿

时间:2020-03-24 11:45:16来源:<推荐访问:安全演讲稿

  当我们看见蓝天下电力五线谱勾勒出一幅幅美丽的图案时,当我们赞美电力铁塔如钢铁卫士一般顶天立地时……我们是否想过,如果稍有疏忽、安全意识一刹那间离开我们的头脑,那可怕的瞬间,火光电闪之处,一切的美好,企业的兴旺甚至生命的珍贵……都将化为乌有!所以,居安思危、防患于未燃,安全工作常抓不懈、这是何等的重要?

  安全工作只有满分,没有及格。比如说一个工程的十项措施我们做了八项,我们不能说安全工作及格了,往往剩下的两项措施就有可能是我们安全工作的隐患,就是发生事故的原因。“一个小小的错误、一点小小的疏忽对于我们电力从业人员来说都是致命的。也许有人会说安全生产只有满分,没有及格,那我们一年一度的安规考试恐怕没有几个人能得满分。我想在安规考试时做错一道题应该不会出什么安全事故、造成人员伤亡或者国家财产的损失的。不错,我们在考试中发现自己的不足,通过学习弥补自己的不足,提高自身的技术水平和业务能力,在现实工作中才不会犯同样的错误,才能拿到满分。而只有满分才能把错误拒之千里,只有安全才能将事故拒之千里!

  我们只有居安思危、防微杜渐、曲突徙薪、亡羊补牢,才能做到长治久安;只有以变化和发展的眼光对待灾难和事故,才能在生产工作中永远立于不败之地。