小学寒假作息计划

时间:2020-05-01 03:01:44来源:<推荐访问:寒假计划

  【我的寒假计划】

  寒假是一个放松的假期,在寒假里同学们可以尽情的玩耍,把平时的压力释放出来,寒假也是一个紧张的假期,因为我们不能只顾着放松,我们不能忘记学习还是我们最重要的任务。

  今天,是寒假第一天,我希望这个寒假我能够有条理的过好每一天,所以,我必须给自己定一个合理的寒假计划

  这次寒假共有半个多月,时间不很长,所以,我决定抓紧时间来作业。平常,我打算上午的时候上作文课,中午休息,下午起来写1-2份试卷,再做《快乐寒假》以及其它假期作业。如果时间多余,我会再看看课外书和报纸,杂志,晚上看会《新闻联播》然后爸爸接我回家休息。过年这几天,我准备除夕、初一、初二去婆婆家。初三我们全家去扬州,初五去仪征逛逛,买些衣服。我觉得,今年的寒假不像暑假那样时间长,在方面需要十分抓紧,否则恐怕假都过完了,作业还有一大把,我希望这类事不要发生。另外,因为作业的抓紧,我也做到劳逸结合,不要一味做作业。

  还有,就是放炮的安全问题,近年来,有许多人因为放炮而被炸伤,因些,过年时,我放炮的话,一定要小心再小心,千万不要被炸到,开学时带着伤去学校。希望我能过好这个寒假,迎接新学期的到来。

  【我的寒假计划】

  时间过得真快,转眼又是一年,今天上午,学校开始放寒假了。我与以往放假时一样,总会在假期开始的第一天,订一个切实可行的计划,目的是为了能够使自己在假期中,过得更加的充实和快乐,并能学习到更多的校外知识,欢欢喜喜喜过个年。

  我要培养我的兴趣和爱好。我要练练书法,为家里写一副春联,长大以后能够写一手好字;多看电视里的新闻报道,了解社会。我还要多锻炼身体,保持身体健康。

  我要坚持写日记。我打算每天看三十分钟的课外书,在寒假期间把一些所见所闻记录下来,并把有一些有意义的人或事写成文章。看一些优秀的作文,学习别人的写作长处。

  春节走亲访友时,我要做到文明礼貌,尊敬长辈。

  这就是我的寒假计划,大家觉得我这个寒假计划怎么样?

  【三年级的寒假计划】

  三年级的第1个学期已经过去,我们又迎来了期待已久的寒假生活。寒假只是学习生活中短暂的假期,我一定要好好打算,合理安排时间,制定一份切实可行的寒假计划,丰富自己的寒假生活。

  一)时间安排

  1、每天保障做至少3时的寒假作业

  2、每天保障1时的户外活动

  3、每天保障3时的课外阅读,以及下学期的预习

  4、每天保障至少2时的练琴时间

  二)学习安排

  1、过年之前,尽量完成各科寒假作业,独立完成

  2、假期必须阅读完下学期的必读书目,至少2本

  3、预习下学期的知识,基本掌握其要领,可以问同学、老师

  4、每天背诵下学期的单词,家长抽背,反复练习

  5、把上学期的资料、课本都整理、保存好,分类汇总

  三)活动安排

  1、多做家务,帮父母减轻负担

  2、适当上网,用电脑,时间不能过长

  3、多做运动,适量即可

  计划与非计划;如因外出旅游、回乡度假,可临时不予执行或将作业带在身边,偶尔睡懒觉,但不能影响学习计划,认真完成作业,不能偷工减料,字要工整,要有时间保障,灵活安排。