有关客服的工作总结范文

时间:2020-05-01 03:02:33来源:<推荐访问:客服工作总结

  20xx年7月初我来到了xx,经过行政经理和部门经理、袁总的面试以后,最终我进入到了最高领导的办公室。我记得他问过我:为什么会离开以前的公司?当时我是这么回答的:一年半的时间,已经让我走过了隔三差五换公司,胡乱选择的时候,现在我需要的是寻找到一个好的值的我坚持的地方,认认真真,踏踏实实的奋斗三年,五年,甚至更长。很容幸,我留了下来,并且坚持到了现在。在过去的几个月里,我从了解公司的产品特征,服务内容和对像,从害怕面对客户问题,接到电话却不知所措到能一个人面对聊天室里众多的客户,都离不开我点点滴滴的学习和努力!

  到公司的时候,刚好是开始客服部新的轮班制度,早中晚三班倒。而以前我的客服工作从来没有上过晚班,因此并不知道晚班实际会有多辛苦,多无趣。白班也换成只有一个人工作,刚开始我几乎每个白班都是手忙脚乱的,从上班开始到下班结束,我都没有机会离开自已的座位;而上完一个晚班下来,会让我筋疲力尽到公交车上也能睡着,看着自已越来越浓的黑眼圈,那份挫败感真的很强烈。说真的,因为生活变得乱七八糟,黑白颠倒,起初我不喜欢这份工作,可是后来习惯了,接收了也就没觉得没有什么不对,但还是希望有机会能够恢复正常的生活做习。从大三署假接触客服开始,我就喜欢上了这个职业,其实每个客户都值得体谅,无论他态度怎么样无非也只是想解决自已的问题,可是我发现自已的心态调整的还不够好,常常因为他们的态度和自已的心情影响工作。我需要加强自我心理的调整!

  时间长了,我会不会觉得客服的工作乏味枯燥?每天都是相同的问题,遇到心情不好时更有可能引起客户更大的投诉。做一名合格的客服人员,我想仅做好业务工作是远远不够的如何保持一惯活跃的心态,一颗冷静客观的心态,将是我除了加固业务知识以外最重要的事情!

  因为来到这里我才有机会重新了解新的行业,才能够有机会认识这么多的新同事。在我的眼里每一位同事都是那么可爱,关爱是相互的,帮助是相互的,当遇到问题时大家也是讨论着解决的。我们必须承认各体的差异性,优秀的我们可以继续,欠缺的就学习弥补,这本是一个年轻的团队,成长的团队,协作的团队!

  咱们的客服部可谓是个多功能的客服部:接听电话,管理聊天室,回复CRM系统,QQ在线咨询。这些可能在其它的公司都会被罗例成不同部门的工作,在这里却是体现在一个客服部门。所以我们更需要有效的配合和相应的制度来完善我们的工作,如何做到高效率处理问题,增强团队协作能力,我想这应该是摆在咱们面前最值得关注的话题。

  从选择好一家公司,到最后依然认为这家公司适合自已,能成为自已与之奋斗和共同经历的对像,需要一份勇气,更需要一份坚持。我是客服部的一名普通员工,我有责任尽职尽责地做好我自己的本职工作,以满意的服务态度、优质高效的工作效率竭诚为广大顾客提供满意的服务,为公司创造辉煌奉献自己一份力。如今20xx年即将过去,我们满怀期望的迎接20xx年,期盼收获!服务创新,永无止境!