广告专业大学生实习报告怎么写

时间:2020-05-01 03:02:34来源:<推荐访问:实习报告

  经过了三年的理论学习,使我们对平面设计有了基本掌握,对于平面设计这个专业也有了一个系统的学习和掌握。我们即将离开大学校园,作为平面设计专业的毕业生,心中想得更多的是如何去做好一个平面设计师、如何更好的去完成每一个设计任务。

  在实习过程中,我深深地感受到作为设计师通常缺乏足够的市场和管理上的经验,做出的设计作品经常会与市场经济脱节;而作为管理者通常缺乏设计基础和审美能力,往往为了追求市场效益,过多地拘束设计师的思维与创新,忽略了设计要素的重要性,造成了设计的庸俗化。

  设计管理这个专业在中国也仅有几岁的生命,这是中国设计行业走向成熟后必然要出现的新的研究领域。而我们正是应社会发展的需要而出现的综合型人才,不仅对基础设计理论能够熟练的运用,对管理学、市场营销、财务管理等各个方面也都有了初步掌握。我们的目标是成为一名真正的设计师,在设计与管理两者之间找到最好的平衡点。

  所以仅仅通过在学校所学的理论知识是远远不够的,这就需要我们去实践,走进设计公司,将所学理论与实践相结合,这也是我们这次实习课程的目的。

  xx年1月7日,我通过哥哥的关系进入到家乡当地的印天广告公司进行了为期一个月的实习活动,进行学习。任职初级平面设计师,印天广告公司属于典型本土小公司用通俗的话就是路边的小图文社:小规模、业务少。其公司主要有卖场设计、喷绘广告设计和墙体广告、cis策划导入等几部分业务组成。

  第一天来到公司,不知道该做些什么,什么也插不上手,只是这里看看,那里逛逛,最终还是老板给我指了条路,让我用photoshop和coreldraw软件模仿教程做一些简单的图片,终于找到事情做了,于是我就乖乖的做起了图片。说实话我以前在学校的时候也这样做过,不过效果没有这么好,因为以前一遇到难的或不懂的就停下来不做了,而现在有师傅(另外一家公司老板兼资深平面设计师)在旁边,有不懂的就问,这使我受益非浅。

  这次实习,我把精力主要集中于与广告有关的工具软件上,因为在学校,老师不止一次对我们强调实践的重要性、强调技能的重要性。在当今社会形势下,学历并不能作为评价一个人的唯一标准,而当今社会更加注重人们的技能与能力。所以,我对photoshop、3dmax、adobe等系列软件有了一个初探,熟悉这些与广告制作有关的软件,亲自动手参与到公司的广告制作上,给了我很大的锻炼。

  先从软件的学习上说起吧,我学习的重点软件是photoshop,因为广告公司里(广告公司工作总结),许多广告平面设计和制作都是由photoshop来完成的,因此我首先熟悉了一下基本的操作,公司还派了师傅来教我,师傅一开始并没有带着我工作,而是叫我先在photoshop上制作一件作品,仗着以前学过一点专业知识,我按着师傅的要求,兴致勃勃的操作起来,一个小时过去了,我却发现连第一个要求都没达标,以前的知识在实践中却不那么好使,连连碰壁的我只好求教师傅,他对我说我:“很多大专甚至中专的学生都对photoshop了如指掌,比你们这些大学生强多了”,我很是惭愧,原来师傅就是中专毕业,这让我对大专的职业教育有了新的看法,也让我更加意识到现今社会竞争的激烈。后来,师傅手把手教我操作photoshop的技巧,不仅帮我复习了以往的知识,也让我学会了很多操作手法。

  接下来的几天,我在师傅身旁跟着他学习制作广告作品,每天一大早,师傅就拿着工作单查看今天的工作任务,在制作的过程中还不时的与客户保持电话联系,师傅和我说,制作一件广告平面作品,自己的创意和兴趣固然很重要,但是一定要在客户的指定范围内,切不可随心所欲的按自己的喜好来制作,一切要以客户的利益为准,“客户要我们怎么做,我们就怎么做”。

  不过在制作过程中还要随机应变,根据具体情况与客户协商作品的风格、样式、表现手法等,这是一整套看似简单,但操作起来复杂的工作流程。听了师傅的这番讲解,我初步了解了广告作品从设计到完成的一系列过程,也加深了对广告行业的认识,虽然只是一个小小的广告公司,却给我好好上了一课。 在此期间我通过简单的技能帮本地民政局设计了宣传招贴,为一些私营户设计简单的名片外部设计 海报等等,通过为客户的服务及客户的本身的要求我才明白设计师本身在满足客户要求前是不能有创意的,这也是小型公司的利与弊,太新潮了别人接受不了。你只能按照客户的要求做出他直到满意的作品不含艺术性只求实在跟着师傅几天了,终于能让我自己独立练习了,先是模仿师傅以前的历史作品,然后是制作些简单的作品,例如铜牌、横幅、简单的海报,不过别看这些东西简单,其实制作都是有严格规定的,长、宽、高、规格、比例、字体等,一样都不得有偏差,这项任务既考验耐心又锻炼技术。