描写感恩父母的优秀作文

2020-03-22作者:推荐访问:关于感恩的作文 话题作文

  描写感恩父母的优秀作文(一)

  感恩,它有一种特殊的意义,它包含着亲情的蕴味,增加添着亲情的色彩。感恩一词,说起来难,可做起来是简单的,短短的一句招呼、一声问候、一声谢谢等等,都是在对他人的感恩。

  说起感恩,我便想起我亲爱的爸爸妈妈,他们赐予我的爱是无私的,无价的,是用金钱换不出的。我们是三口之家,父母总是给我最好的呵护,而我似乎像个永远长不大的孩子,总是不懂事;父母总是给我最好的生活,而我却不知如何关心父母,体贴父母。初中毕业了,在外面游游荡荡的,父母看着在外面一点点变坏的我,便让我去学些手艺,而我总是不耐烦的对父母大喊大叫。我没有遗传到妈妈的温柔,在与他人说话时不注重语气。父母总是告诫我,而我用大人们所谓的个性来对抗父母的语言。时间慢慢过着,父母在外面只要听到有好的学校就回来说让我去念,而我却总是摇头,父母无奈了。随着年龄的增长,对外面的花花世界我不再向往,喜欢待在家里和父母在一起。

  突如其来的消息改变了我20岁的生活,爸爸朋友家的孩子要去外地读书了,并且和爸爸讲了这件事。回到家里,爸爸让我去上学,刚开始我还是有些不同意,后来在妈妈的交谈中我答应了,因为我不想让父母对我的希望一点点消失,同时也为了自己的将来做了一个打算。我们用最快的速度打点一切。事情的变化让我有些不敢去想像,之前我还是社会上的一份子,一夜之间我的称号变成了学生。在这里,我懂得了很多,我很感谢我的爸爸妈妈给了我重新踏入校园的机会。我对我的家很满足,从不奢求有钱人的生活,因为全家人在一起要比金钱更值钱。

  感谢父母给了我生命,感谢父母育我成长,感谢父母把我送入学堂,让我学会做人、做事。感恩、知恩、报恩,感谢父母。我感谢父母,对父母的爱,不是我用一个感谢就可以表达的,我会用我的行动来证实我的感恩,用我现在的努力来换取我将来的成功。感恩父母、知恩父母、报恩父母。

  感恩是我们对父母的一点点回报,我们应该去收获更大的礼物来感恩父母,父母为我们播撒爱的种子,我们为父母收获幸福的果实。

  描写感恩父母的优秀作文(二)

  前几天在电视上看了一个新闻,一个11岁的男孩,因为母亲当着全班人的面打了他一巴掌而几家出走。事后,当机制要采访这位母亲时,母亲却对记者说:你们先走,我没空搭理你们,我还要找我的儿子…经过记者的多次劝说之下,这位目前终于接受了采访。在采访时,这位目前的眼神总是,飘忽不定。她的言行全都是为了找儿子,总是拿着自己儿子的照片到镜头面前去,带着乞求的目光,求着别人帮自己找儿子。甚至给观众下跪。

  看到这里,我已经泪流不止,我心中已怒火冲天。目前为了找儿子都可以向别人下跪,而儿子却因为一巴掌。而抛弃自己的母亲。不念母亲是怎样把自己养大的、不想母亲十月怀胎是的痛苦、不想母亲给予我们生命时的决心。小时候,目前为我们的吃喝操心,长大后,母亲为我们的学习着急,成年后母亲又为我们的事业着想,不求一丝回报,默默地为我们付出大半生。

  父母给与我们生命,想让我们成为人中的龙凤,而我们却那么不争气。甚至我们还攀比,那只父母的血汗钱挥霍青春。我们总是想:为什么我的爸爸不是李嘉诚,为什么我家这么穷,但是,你嫌父母无能力给你创造那种生活的时候,父母也在想:为什么我的孩子不是全校第一,为什么我的孩子总是闯祸。我们要反思反思了。父母为我们不容易,我们却这么伤他们的心。仔细想想,当我们在学校轻松学习的时候,父母在干什么?当我们吃着我们心爱的零食的时候,父母,可能还没有吃饭,当我们在购物的时候,在购买自己心爱的礼品的时候,想没想过这是父母用汗水换在的钱又被我们轻松的换回去。

  父母对我们的爱太深了,而我们对父母的关心太少了。

  如果用一句话来表达我对父母的爱,我会说:爸,妈,你们辛苦了。

  因为父母不需要物质的回报,他们需要的是我们做子女的真心一句话:

  爸!妈!我爱你们……

作文投稿