乡村游记作文500字

2020-03-22作者:推荐访问:关于游记的作文 话题作文

  乡村,休闲而又繁忙,热闹而又清闲。下面我们来看看乡村游记作文500字,欢迎阅读借鉴。

  乡村游记作文500字1

  亲爱的小朋友,你知道乡村吗?你去过乡村吗?告诉你吧,乡村就是农村。不久前,我和爸爸一起去了我们老家乡村,人们都叫它叶路洲。那里四面环水,像一个小岛,可漂亮了,一年四季绿树成荫。

  我来到了叶路洲,准备去包菜田里看看。在去包菜田的小路上,我看到路的两边有花,有草,有树,树木长得笔直挺拔,草长得郁郁葱葱,花开得亭亭玉立,举目四望,到处一片生机勃勃。走着走着,终于,我们来到了包菜田。我大步地在包菜田边走着,不小心踢到了一个圆圆的包菜。突然,从包菜上飞出了一只漂亮的,黑白相间的蝴蝶,我还以为我眼花,便用手轻轻地碰了一下另一个包菜,里面也飞出了一只蝴蝶,我顿时恍然大悟:原来这每一个包菜都是蝴蝶的家呀!

  我在包菜田那玩了一会以后,又来到了一棵桑树那儿。哇!这棵桑树长得又高又大,以前还从没见过这么大的桑树呢!我看着这棵苍翠欲滴的桑树,发现上面有许多乌红色的小果子。爸爸告诉我这叫桑葚,可以吃。于是我们就摘了一些桑葚,边摘边尝,哇!好甜好甜啊!不一会,我获得了好多“战利品”。

  然后我们又来到了另一个地方——小树林。我走在郁郁葱葱的小树林里,走在这条铺满青草的小路上,看着百花在我面前争艳,又看着百灵鸟在我耳边唱歌,望着这蓝蓝的天,绿绿的树,我的心情仿佛格外舒畅。我在想:乡村的景色多么迷人啊,乡村的生活是多么的美好呀!长大以后,我一定要用我学到的知识把乡村建设得更加美丽。

  乡村游记作文500字2

  我日盼夜盼的寒假终于来了。爸爸说为了奖励我期末考试进了前三名,决定带我出去游玩,地点任我选。我说周村吧。想一想,在电影《卧虎藏龙》中,周润发牵着马在宏村的石桥上漫步,多美的画面啊!

  “周村,我来啦!”站在村口,我大喊。远远望去,山峦起伏,郁郁葱葱,一座小桥穿插其中,鳞次栉比的古民居群,与湖光山色交相辉映,整个村子掩映在云蒸霞蔚中,恰似一幅山水长卷。我和爸爸走上小桥,恍惚间觉得自己是画中人,真是美极了。

  青青的石板,带着草儿的淡香,漫步其中,感受到一种平淡生活的魅力,一切都是淡淡的。眼前是一色的粉墙黛瓦,一字式的三至四檐的马头墙在宽敞处飞檐翘角,错落有致,连绵不绝;狭窄处房檐与房檐差不多对面咬上了,只在街中心留下一线天。一些民居的门上挂着红红的中国结,在满目的灰色中透着一晕,给人一种祥和而宁静的感觉。

  许是旅游胜地的原因吧,卖纪念品土特产的店铺很多。什么竹刻啊,茶壶啊,砚台啊,镇纸啊,细察这些小摆件,竟有着别的地方没有的韵味,不经意的古朴,流露着地方厚重的文化底蕴,同那些文物古迹一样令人沉迷。

  走着走着,有些累了,便找了间茶馆坐下来。我的目光被茶楼下古旧屋墙下一堆堆聚集的人所吸引,他们中有年轻人,也有老者。老人们端坐弈棋,年轻人则或站或蹲在旁边观战。他们的脸上是自在悠闲的神情,像是世外之人,身外的热闹根本与他们无关。在阳光的折射下,游人急促的脚步带起细微的尘土,落进老人们手边的茶杯,偶尔掀起年轻人微垂的眼帘。我当时隐约觉得这“景”中蕴涵着某些东西,却一时找不到准确的语言来表述。现在,我的心中忽然冒出我们平日一直说的“和谐”两字——那景,那人,难道不是体现着人与自然的和谐,人与人的和谐,人与本心的和谐吗?

  是啊,周村的美无法言说,周村的美无法复制,和谐成就了人与自然的完美。

  乡村游记作文500字3

  周末下午,我的同学邀请我一起去她的老家农村玩。我生活在城镇。听她这么一说,我觉得那里肯定没有电视电脑,应该没自己这好玩。但是也很想去了解农村生活,所以我就与她去了。

  那里离家并不远,只是穿过一座小桥。这座桥跨过大江,我就住在江北,而她说的农村就在江南。走了十多分钟就到了农村,当时我简直不敢相信我的眼睛了。

  周围的菜地种着玉米、西红柿、黄豆等农作物,玉米的叶子翠绿、挺直,大概是昨天的那场雨,那些叶子如同玛瑙一般绿。西红柿有的已经成熟了。绿色带茸毛的西红柿秧上,挂着星星点点的柿子。红的柿子如春节时挂的灯笼,而绿的柿子如同妈妈的项链上的翡翠。一路上小鸟在举行大合唱,蝴蝶在花丛中跳着华尔兹,蜜蜂在辛勤的劳作。

  很快,到了农村。有许许多多的小平房种着花。菊花立马就乐了,好像在迎接着我们;向日葵的脸朝着太阳,笑的既灿烂又甜蜜。道路上很少有车,空气可比我家那里清新多了。许多小脸儿黝黑的小小子小姑娘们在做游戏,玩的开心极了。

  她拉着我一路跑到了她家,她家的小院里养着一只小羊羔。毛摸上去很柔软,像棉花糖一样。进了门,我发现她家没有铺的整整齐齐的床,只有一个铺着一条毯子的火炕。没有电脑。她提议与我一起玩游戏,于是我们开开心心的玩起来。

  天渐渐黑了,我不由得回到了家。看着小区那林立的高楼,想起农村的平房小院儿,我觉得今天的农村游记真是有趣极了。

  乡村游记作文500字4

  星期天,我和爸爸妈妈到石台县玩,刚坐到车上,我的心里就充满了想象和期待,不知是什么样的美景在等待着我……

  出了市区我就感觉马路上的汽车变少了,一座座高楼大厦逐渐变成了美丽的田园风景。不一会儿,我们就来到了乡村。它给我的第一感觉就是宁静。这里的空气是如此的清新,如此的香甜,到处都是绿油油的庄稼。我走在乡间的小路上,除了来来往往的行人之外,还能够听到小鸟叽叽喳喳的叫声,给这个乡村添加了许多生机。

  我漫步在田间的小路上看着有些农民伯伯在田里辛苦地忙着插秧,动作是那么熟练和敏捷,头上的汗珠不停地往下淌,这是让我想到了我们曾经学过的一首诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”也让我深刻的体会到农民伯伯的辛苦了。

  我继续往前走,看见两头牛正在草地上贪婪地吃着鲜嫩的草。它们嘴巴里还不时地发出“哞哞”——地叫声。它们还不时的你挤挤我,我挤挤你,打闹着真是有趣极了。这个场景让我忍不住地拿起相机将这个场景拍了下来。

  忽然间,我闻到了一阵阵饭香,放眼望去只见不远处的村庄里,家家炊烟缭绕,如仙境般似的,真是别有一番景色。我和爸爸妈妈继续沿着乡间的小路走到了一座环形的拱桥上,潺潺的溪水从脚下流淌,欢快地奔向远方,仿佛一路弹奏着和谐动听的乐曲。好些不知名的野花开在山坡间,在微风的吹拂下,随风摇曳,为我们展现了大自然的柔美。眼前山是那样的灵秀,水是那样的清澈,让我仿佛置身于一副山水画之间。

  不知何时天空飘起了蒙蒙细雨,雨越下越密,这春雨就像花针,如细丝,密密的斜织着,放眼望去,它如湿漉漉的烟雾笼罩着整个村庄,滋润着万物。啊!真的是春雨贵如油,这春雨来的真及时啊,今年的庄稼又要大丰收了。

  小桥、流水、人家、炊烟……真是一幅美美的乡村画卷啊!

  乡村游记作文500字5

  我再一次站在了这熟悉的地方。这里又发生了改变。

  那整齐的稻田啊,一块块错落有序地分布在大地上,田间小路纵横其间。那美丽的稻田呵,诱人的金黄让人窒息,那铺天盖地的黄,铺满了天地,铺黄了田间忙碌农民的笑脸。

  我不由自主地慢慢向它靠近。这不正是收获的象征吗?一份耕耘,一份收获。我相信这铺天盖地般的稻浪就能很好地说明这一点。着也很好地体现在了人们的脸上,一张历经岁沧桑的脸,流淌着汗水,洋溢着幸福、自豪、快乐的微笑。稻田似乎也受到了他们的感染,一阵微风吹过,“沙、沙……”稻子此起彼伏,像是点头,又像是感谢。

  回想起春天的踏青,我不由得想起这里人们的勤劳。想当初,空荡荡的水田里泛着盈盈的亮光,是这些辛勤的人们,让田地重新充满了生机,他们的身影慢慢飘过去后,就飘起一片片的绿。每个人都挥汗如雨,每个人脸上都荡漾着希望的红晕。

  今天,满眼起伏的金黄,他们满脸幸福的欢笑。他们的希望,迎来了收获的幸福。其实,生活何尝不是如此,你给它多少热情、汗水,他便回报你多少快乐、幸福。不劳而获只存在梦里,凡事都要靠自己的拼搏来获得,就像稻田一样,你给它多少耕耘、汗水,它便送你多少金黄。如果你任之不管,让它自生自灭,你收获的只是一片荒草丛生的荒野,没有鲜花,没有丰收的果实。

  学习也是如此,我们在正是播种希望的季节,只有自己努力学习才能灌溉它。如果勤奋是阳光,那汗水就是必不可少的雨露。只图一时的享乐,那你得到的不是暂时的苦果,而是一生的后悔。

  面对这宁静的田野,我的心不平静,我思索着,很多,很多……

作文投稿