蚊子的自白小学生说明文

2020-08-19作者:推荐访问:说明文 小学生作文

蚊子的自白小学生说明文

  导语:蚊子每天都有在垃圾堆里摸爬滚打,把细菌粘满全身。下面小编整理了蚊子的自白小学生说明文,欢迎参考借鉴!

蚊子的自白小学生说明文

  蚊子的自白小学生说明文

  “为我打你,为你打我,打死了我,流出了你的血”。哈哈,这是我的一首“自嘲诗”。聪明的朋友,你一定猜出我是谁了吧!我就是人见人打臭名昭卓的蚊子。

  我的身躯小巧轻盈,尖尖的脑袋,嘴上插着一根“红缨枪”!双腿细而长,赛过时装模特儿。我们整日哼唱着小曲无忧无虑地度时光。

  嘿!你可别小瞧我的本领,森林之王老虎都是我的手下败将。我的子孙遍及全球,人类千方百计要消灭我们,可由于我们传宗接代的功能极强,人类却奈何不了我们。我们向目标进攻靠的是我那只神奇而又宝贵的“红缨枪”。

  每当夜幕降临,我们便一个个哼唱着轻轻降落在目标上,用“红缨枪”向目标注射“麻醉剂”,贪婪地享受一顿“美味大餐”,当然喽,如果目标发现,同伴们有的便以身殉职的情况是常有的,有些机灵鬼不爱张扬,神不知,鬼不觉悄悄地溜走,留给人们一个又红又痒的肿块作为纪念。然而,并非所有的蚊子都能够吸血,这种本领只属于我们的女同胞。

  人们说,我们蚊子是靠眼睛寻找食物的。非也,其实,我们一个个都是“睁眼瞎”。我们以鼻子代替眼睛,准确地辨别食物所在的方向和距离。一旦目标确定,我们就会“闻味而来”,用那根细针插入目标,尽情地享受美餐,人们一旦食用我们光临过的食物,就会感染疾病。

  你们绝对不知道,我们不但眼瞎,还是哑巴。人们所听到的“嗡嗡进行曲”并不是我们的嘴巴,而是来自小巧玲珑的翅膀。我们飞翔的时候,翅膀高速振动,由此,便发出了极其美妙的“嗡嗡”声。

  我们的生育方式特殊,女同胞先产卵后,再经过幼虫,蛹,成虫几个阶段,最后变成蚊子。

  由于我们作恶多端,人类便想出很多法子消灭我们,蚊香,灭蚊灵,带电蚊拍等都是我们的克星,大自然中也有我们的天敌,蜻蜓,青蛙吞食我们,我们要顺顺利利生存下去倒也挺难的。

  哇!不好,“黑猫”来了,快逃命吧!

  蚊子的自白小学生说明文

  炎热的夏天到了,蚊子开始大量地繁殖,成群的蚊子肆意地横冲直撞,贪婪的吮吸着人们的血液。而我,也是蚊子的一员。

  有一天晚上,趁人们睡熟了,我悄悄地从窗户潜入屋内,慢慢地降落落在了主人的手臂上。我小心翼翼地将“针管”插到他的肉内,开始吮吸血液。不一会儿,我便喝饱了,被我吮吸之处,突起了一个红红的大包。

  正当我要心满意足地离开时,突然听到一声大叫:“哎呀,有蚊子!”那声音大如洪钟,我的耳膜都快给震破了。吓得我赶紧躲开,可是已经来不及了,一只大手猛地向我打来。我拼命地躲闪,虽然逃过了致命的一击,可翅膀受了伤,火辣辣的疼。此时,我来不及顾及伤痛,摸着黑“下了床”,掉在地板上,接着连滚带爬地藏到了床底下。那次经历,真是让我胆颤心惊,静悄悄地安抚着自己那受伤的.翅膀,在床下躲了整整一天,也饿了整整一天。

  现在,我对人类真是又爱又恨。爱的是他们给我提供了新鲜的血液,给我以活下去的希望;可是,我也恨他们,恨他们穷追不舍,赶尽杀绝,不给我留下活路。其实,我们并不是要故意地与人类为敌,慢慢地我也懂得了,伤害别人的同时,也在伤害自己。

  真的希望有一天,我们能和人类和睦相处,那时,我们可以不再去吮吸人类的血液,而人类也不会伤害我们,就像亲密的朋友一样。可是,到了那时,我们要靠什么来生活呢?

  蚊子的自白小学生说明文

  大家好,我是一只很酷的蚊子。你看我体型苗条,腰细腿长身子直,这简直就是蚊子世界里的标准身材。羡慕吧!等等,先别说身材了,咱技能也比其他蚊子要厉害的多。首先,我飞得很快,每小时可以飞1.5至2.5公里……你们知道吗?我的体重仅有两克,即使是我们家族里最胖的兄弟也不超过三克。我们的翅膀每秒钟震动549次。这样的震动已经足够能让人们听到我们的嗡嗡声。我们是依靠人类、动物以及植物身上的血液作为食物来维持生命的,雄蚊子吸食植物身上的汁液,而雌蚊子则是吸取人类或者动物身上的血液蛋白来养活家庭。我们的吸血管呈黑色,顶端比针头还要细。

  自古以来,人类绞尽脑汁运用各种手段来毒害我们,我们的同类有被蚊香熏死的,有的被杀虫剂毒死,有的被蚊子拍拍死,还有的被更强大的虫族吃掉,真是惨不忍睹啊!

作文投稿