小草六年级作文500字

2020-02-24作者:推荐访问:关于草的作文 植物作文

  小草,春的使者;小草,坚强不屈的卫士;小草,默默无闻的元帅。我们要向小草学习,成为一个坚强的人,踏上成功的旅途。下面我们来看看小草作文500字,欢迎阅读借鉴。

  小草作文500字1

  离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。

  “轰隆隆,轰隆隆”,雷公公奏响了暴风雨的前奏。“呼呼”,大风咆哮着,充满了怒意。“哗哗哗”,转眼间,空中已砸下豆大般的雨点。这冰凉凉的雨点使劲拍打在草地上,发出“啪嗒”的响声,暴风雨乐章开始奏鸣。瞧,在这暴风雨中,小草依然挺立,这是春天的生机!小草像卫士一般,在狂风暴雨中傲然挺立。在这时,狂风呼啸而过,小草顿时被吹弯了腰,但它毫不畏惧,依然紧紧抓住大地,与暴风雨作斗争。

  在那冬天里,在寒风独自咆哮时,在树掉光头发,被雪压得抬不起头来时,小草也在枯萎,也在被大雪压迫着。但它不屈服,即使寒风刺骨,即使它的力量微薄,无法抵抗大雪的压迫,它也在默默地与雪作斗争,积累着自己的能量。当来年春天再来这时,它将冬天积累的力量爆发,重新恢复生机。

  当你看到热情的火焰正在放肆地燃烧着草地时,你不必为小草担心。因为它是一位坚强不屈的勇士,尽管被烧去了身子,但它的根还牢牢地抓着土地,保留着再生的力量,“野火烧不尽,春风吹又生”。草,就是如此充满魔力的植物,当它被烈火烧死后,还能复生。

  小草没有花朵的艳丽多姿,但那一抹嫩绿却象征着生命的颜色;小草没有松柏的长青不衰,但却是它最早将春天迎入怀;小草没有竹子的挺拔,但却有着“野火烧不尽”的坚强不屈。世界因这一抹平凡的绿而更加绚丽。

  “离离原上草,一岁一枯荣……”我赞美草,仅因她是草!卑微,平凡,索要极少,但触目可及的是她带来广泛的绿意和清新,以及不死的身躯及精神!

  小草作文500字2

  花是原野的公主,大叔是原野的卫士,小草却是它们的仆人,它虽然不像花一样美丽,像树一样苍健。但它是不平凡的,因为它是最顽强的。

  春天,它生机勃勃,在别的植物还在睡觉时,它已经探出头了,一眨眼的功夫,它就长满了路边,长满了田野旁,长满了长长的河岸。我才打了个哈欠,它就已经跑满原野的各个角落,这时我总会情不自禁想起大诗人白居易的诗句:“野火烧不尽,春风吹又生。”这就是它的顽强的生命力。

  夏天,小草长得生机勃勃,让人一看就想躺在上面,遨游书的世界,躺在上面倾听花开的声音,我就像和大自然融为一体了。它给人们带来氧气,给人带来凉爽,有时生气的人看见它了,都会平复自己的情绪。

  秋天,虽然河岸边的小草和田野旁的小草枯萎了,但草坪里的草却仍然生机勃勃,这不就是它的顽强吗?

  冬天,小草仍然生机勃勃,像一床厚厚的被子盖在大地妈妈的身上,春风在吹过时,它又生机勃勃了,这不就是:“野火烧不尽,春风吹又生”吗?

  每当我看见小草时,我就会想起,不惧严寒的警察叔叔,他们不管寒冬还是酷暑他们仍然维持着社会的治安,还有清洁工们,他们虽然做着平凡的工作,但他们却是把我们的家园变得干净的功臣。还有白衣天使,她(他)们一天可以救多少的生命啊!如果没有他们,不知我国还有多少人将会失去生命,还有革命战士们,他们为了保护我们的家园,好多都牺牲了生命,他们同样都是平凡的人,但都做着不平凡的事。

  我爱小草,但我更爱和小草一样的人!

  小草作文500字3

  “离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这一句诗赞美了小草顽强的生命力,更是蕴含了人生哲理。

  小草其貌不扬,在高级生物的眼里卑微弱小。没有花的香气和美丽,没有大树的参天,它在角落里默默生长。没有人喜爱它,但它从不曾放弃,时刻准备在那幽深的等待中爆发,而不是随着尘土随风飘散。虽然它不像花一样惹人怜爱,也不像树一样令人仰望,但它是生命顽强的草,生生不息的草。它能凭借自己的能力就活得很好,它身上具有一种拼搏精神,它不会在乎结果如何,只要拼搏过便无怨无悔。

  上小学的时候,我的性格非常内向,学习成绩处在中下游水平,在班里也没有什么朋友。就在我准备放弃希望的时候,我们学习了白居易的《草》,我才明白没有人能随随便便成功,阳光总在风雨后,只要坚持就会看见人生的彩虹。

  有一句名言:不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。在经历了长时间的沉寂之后,我终于爆发了。经过不懈努力,我的成绩直线上升,在班里也有了好朋友,性格也变得开朗起来。其实人生就像一把种子撒在不同地方,有的长出嫩芽获得新生,有的化作一粒微尘随风飘散。其实成功与否,全在于自己是否努力。幽暗封闭的世界里,只有那些战胜困难的人才会被成功善待。

  在那段孤独幽暗的日子里,小草那种拼搏的精神、勇气和力量一直鼓舞着我。一息若存,生命不止,成长路上,若以小草的精神作指引,相信我们绝不会辜负这美好青春韶华。

  小草作文500字4

  在我们的生活里小草无处不在:草坪上,公园里,街道两旁……小草没有大树那么高,也没有花儿那么芳香,小草非常平凡,但它是我们最熟悉的好朋友。

  小草为我们奉献着绿色。在我家的小区里,一块块绿色的草坪把小区装扮得漂漂亮亮的。爷爷、奶奶们吃完了饭,都到楼下的草坪上呼吸着新鲜的空气。小朋友们有在草坪上踢足球,有的在草坪上跳大绳,还有的在草坪上打滚。在公园里,小草又出现了,一片片碧绿的小草像巨大的地毯,毛茸茸的,吸引了许多游人坐在草坪上野餐。在街道两旁,小草长得很茂盛,为这个美丽的城市增添了色彩。

  冬天来了,一场场鹅毛般的大雪把小草覆盖了。这个寒冷的冬天,会不会把小草冻死呢?春天来了,冰雪融化,春风吹拂,小草从土地里把软软的小脑袋伸了出来。夏天,郁郁葱葱的小草给我们带来清爽的空气。可是,秋天来了,秋风吹黄了小草,小草枯萎了,但是它并没有放弃,把根深深扎在土壤里,等待春天发芽。

  遍布大地上的小草吸收着大地母亲的营养,茁长成长。为了保护大地终亲,小草紧紧依偎着大地,不让太阳晒干大地,不让狂风吹走土壤,大地母亲才焕发出勃勃生机。

  小草,我敬佩你有无私奉献的精神,因为你给我们的城市带来了无限的生机:小草,我敬佩你有坚忍不拔的精神,因为你“野火烧不尽,春风吹又生。”小草,我敬佩你有知恩图报的精神,是你用瘦小的身躯,保护着大地母亲。

  “青青河边草,悠悠到海角……”我们要以小草为榜样,做一个勇敢、坚强、不怕困难的人。

  小草作文500字5

  今天我向大家介绍一种不平凡的生物——小草,在许多人看来他是一种很平凡的生物,是的他的确很平凡,但是他又是那样的不平凡……

  春天,他带着羞涩和害怕把头钻出了地面,慢慢的,他可能意识到这里并没有什么危险,便像个淘气的娃娃,开始满山遍野的跑,不一会就跑到了小路边,跑到了田野旁,跑到了连绵起伏的高山,每一寸有泥土的地方都有他们俊俏的身影。

  夏天,小草变得生机勃勃,虽说没有白杨、柳树那样高大挺秀,但他也尽自己最大的努力打扮他的家,打扮他的大地妈妈。这可以看出他多么有孝心啊!这让我想起了“谁言寸草心,报得三春晖”的诗句,现在的小草可不是一般的生机勃勃,这都可以用“草铺横野六七里”来描绘了。就算生机勃勃,他也不算太硬,是比较柔软的,就像一张绿色的大床,我真想躺在上面看白云散步,听小鸟歌唱。

  秋天,小草变黄了,好像给大地穿上了一件“金缕圣衣”到处金黄金黄的,不过草坪上的草依然翠色欲流。

  冬天,小草都深深的睡去了,可能是玩累了吧,但到了春天他又会探出他那可爱的小脑袋瓜子,这让我想起了“野火烧不尽,春风吹又生”的诗句。

  我爱小草,更爱像他一样的人例如军人、医生和环卫工人,如果没有小草,世界将失去多少美丽和色彩啊!如果没有军人我们能有现在这样和平、快乐的生活吗?如果没有医生,我相信人类早己不在这个世界上了,如果没有环卫工人,世界不可能会美丽。

  小草,你多么平凡又是多么不平凡啊!

作文投稿